Полезно узнать 

Профилактика окон. Схема развода мошенников

Многие из нас сталкивались со звонками из фирм, которые занимаются профилактикой окон. Чаще всего жертвой обмана становятся пожилые пенсионеры, в силу того, что эта категория населения плохо ориентируется в ценах и редко пользуется интернетом.

Именно сегодняшний звонок на домашний телефон моих родителей напомнил мне об этих непорядочных компаниях.

Как работают мошенники?

Звонит приятная девушка и быстро-быстро проговаривает: «Здравствуйте! Это компания по бесплатной профилактике окон. Вашим окнам уже ведь есть 3 года, не так ли?» На эмоциях я «выпалила», что они наглые мошенники, которые каждый месяц предлагают свои услуги, бросила трубку.

Менеджеров в любой большой компании обучают по определенной методике, с которой я даже знакома. Их задача - говорить быстро-быстро по скрипту (заготовленному тексту), не позволяя вам вести диалог в удобном вам «русле».

Вы как робот начинаете отвечать на вопросы и у вас нет времени на то, чтобы принять свое решение, они незаметно вынуждают вас принять БЕСПЛАТНО мастера, буквально через час или два. Пожилые люди обычно всегда дома и за один час они даже и не догадаются посоветоваться с близкими.

По такой же схеме не так давно работали компании, продающие газовые анализаторы. Они «впаривали» ненужные копеечные уловители за 2500-6000 рублей. Ко мне тоже такие приходили в спецодежде и с удостоверением. Эта история была даже освещена по телеканалу «Эфир». Их схема была такова:

1. Профилактический обход (ссылаются на недавний взрыв бытового газа)

2. Запугивание (вы тоже можете пострадать!)

3. Предложение - прямо сегодня, по однодневной акции оформить договор на покупку оборудования. Если нет денег, то рассрочка.

Также работают мошенники по бесплатной профилактике пластиковых окон. Сначала проверяют состояние окон, а потом запугивают, что окна потеряли геометрию, да и уплотнитель износился, а зимой у вас точно начнутся проблемы. Их услуга заключается лишь в смазывании механизмов, все остальное за деньги и не маленькие – до 12000 рублей, а это ведь цена нового пластикового окна!

В общем, я думаю вы поняли, что обрывать разговор без объяснений надо сразу после того, как вы поймете, кто вам звонит. Не забудьте предупредить своих родителей и знакомых старичков, будьте бдительны!

Ну а как сделать БЕСПЛАТНУЮ ПРОФИЛАКТИКУ? Начните сначала с ухода.