Полезно узнать 

Обшивка балкона евровагонкой

Евровагонка – пиломатериал, используемый для облицовки балконов, лоджий, саун, бань, дачных и частных домов, террас и беседок.

Назначение

Евровагонка – пиломатериал, используемый для отделки балконов, лоджий, саун, бань, дачных и частных домов, террас и беседок.

Качество

Отличается от обычной вагонки высоким качеством и соответствием  евростандарту.

Внешний вид

Доска абсолютно ровная и гладкая.

 

Профиль соединения    

Более глубокое и прочное соединение профилированной доски.

Защитные свойства

Евровагонку тщательно просушивают и обрабатывают специальными пропитками, после этого она получает дополнительные  преимущества перед вагонкой:

- сохранение первоначальной формы

- защита от растрескивания и образования щелей

Наличие специальных выемок на задней стороне доски не позволяет образоваться конденсату.

 

Евровагонка подразделяется на классы: «В», «А, «Экстра».

Различается по наличию сучков и повреждений

«В» - с сучками, трещинками, отверстиями

«А» - может допускать наличие светлых сучков

«Экстра» -  не имеет сучков

Евровагонку производят из хвойных и лиственных пород. Самая востребованная из ели и сосны. Для саун, а также бань используют только светлое дерево - липу и осину.

Для балконов и лоджий выбирают, как сращенную (без сучков), так и вагонку класса А и В из сосны и ели. У ели сучки маленькие, у сосны побольше. Выбирать в качестве отделочного материала кедр или лиственницу – экономически не целесообразно.

Процесс обшивки балкона евровагонкой или лоджии совсем несложный. Аккуратность и внимательность – обязательные требования при работе с этим материалом. В идеале вы получите ровные стены, которые поглощают шумы и поддерживают нормальною влажность.

Сначала формируется каркас из брусков, потом вагонка крепится скобами или специальными гвоздями. Под нее можно сделать утепление. Обшивают ею потолок, стены и фасад балкона или лоджии. После обрабатывают дерево специальным лаковым составом. Даже после покрытия, евровагонка, еще как минимум год, будет источать аромат свежей древесины.

Заменив старые окна на новые, утеплив и обшив балкон евровагонкой – вы получаете полноценную комнату, которую можно приспособить под кабинет, детскую игровую или комнату отдыха.

Обшивка балкона евровагонкой – ваш лучший выбор!